食中毒危険度チェック


1、冷蔵庫にはたくさん食品を詰め込んでいる
はい 時々 いいえ

2、冷蔵庫のドアを開けたままにすることが多い
はい 時々 いいえ

3、キッチンのふきんはあまり取り替えない
はい 時々 いいえ

4、賞味期限はあまり気にしない
はい 時々 いいえ

5、食品を流し台の下に保存することがある
はい 時々 いいえ

6、冷凍したものを室温で自然解凍させる
はい 時々 いいえ

7、一度解凍したものをまた冷凍することがある
はい 時々 いいえ

8、生モノをよく食べる
はい 時々 いいえ

9、食卓につく前に手を洗わない
はい 時々 いいえ

10、食品を買い物した後、寄り道してすぐ帰らないことがある
はい 時々 いいえ

11、抵抗力が弱いほうだ
はい 時々 いいえ

12、最近疲れやすい
はい 時々 いいえ

(C)ABC TV All rights reserved.