たけしの健康エンターテインメント みんなの家庭の医学 TOPへ
●
枝豆ペペロンチーノ
133
■ 材料 (2人分)
枝豆…1袋(約250g)
にんにく…1片
赤唐辛子…1本
塩…小1
酒…大2
オリーブオイル…大1
■ 栄養
●
枝豆ペペロンチーノ
材料
■ 作り方
@枝豆は、さやの両端をはさみで切る。
●
枝豆ペペロンチーノ
材料
■ 作り方
Aフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
●
枝豆ペペロンチーノ
材料
■ 作り方
Bいい香りがしたら枝豆と赤唐辛子を入れてさっと炒める。
●
枝豆ペペロンチーノ
材料
■ 作り方
C酒をまわし入れてふたをし、4分蒸し焼きにする。
●
枝豆ペペロンチーノ
材料
■ 作り方
D火を止めて塩を振る。

出来上がり!
フリックするとページが切り替わります。