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トマトとしそのサラダ
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■ 材料 (2人分)
トマト…2個
塩…小さじ1/2
オリーブオイル…大1
青しそ(千切り)…20枚
■ 栄養
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トマトとしそのサラダ
材料
■ 作り方
@トマトはいちょう切りにして塩を全体にまぶす。

【ポイント】
トマトの皮の部分に最も豊富にリコピンが含まれているので皮付きのまま調理する。
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トマトとしそのサラダ
材料
■ 作り方
Aオリーブオイルと青しそを混ぜて出来上がり。

【ポイント】
・オリーブオイルでリコピンの吸収力アップ。
・抗酸化作用の強いビタミンEを豊富に含む青しそとオリーブオイルを使うことでがんの予防効果アップ。
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