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じゃがいもの焼餅
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■ 材料 (2人分)
じゃがいも…2個
小麦粉…大2
ニラ…1束
ゴマ油…適宜
醤油、酢、ラー油など…適宜

A)豚挽き肉…150g
醤油…大さじ1
にんにく…1かけ
■ 栄養
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じゃがいもの焼餅
材料
■ 作り方
@Aを混ぜる。
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じゃがいもの焼餅
材料
■ 作り方
AAを混ぜたところに、じゃがいものすり下ろし、ニラ、小麦粉を混ぜる。

【ポイント】
・じゃがいもをすり下ろして使うことで短時間で火が通るので、熱に弱いビタミンCを効率よく摂ることができる。
・ニラ、にんにくに含まれる硫化アリルの働きで、豚肉のビタミンB1の吸収率がアップ。
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じゃがいもの焼餅
材料
■ 作り方
Bフライパンにゴマ油を入れAをスプーンですくって入れ、両面こんがり焼いたら出来上がり。好みで酢、醤油、辛子、ラー油などを混ぜたタレを付ける。
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