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トマト春雨
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■ 材料 (2人分)
トマト(ざく切り)…2個
えのき…1袋
緑豆春雨…50g
青ねぎ(小口切り)…適宜
ゴマ油、こしょう…適宜

A)豚挽き肉…200g
醤油…大1
にんにく(すりおろし)…1かけ
しょうが(すりおろし)…1かけ

B)水…100cc
オイスターソース…大2
片栗粉…小1
■ 栄養
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トマト春雨
材料
■ 作り方
@緑豆春雨は水につけて、食べやすい長さにキッチンはさみで切る。
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トマト春雨
材料
■ 作り方
ABをあわせておく。
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トマト春雨
材料
■ 作り方
BフライパンにAを入れてよく混ぜてから火にかける。
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トマト春雨
材料
■ 作り方
C挽き肉に火が通ったら、えのき、春雨、トマトを入れ、フタをして蒸し煮にする。

【ポイント】
・カリウムを多く含むトマトとえのきを使うことで動脈硬化を予防。
・水を使わず、野菜の水分だけで蒸し煮にするので、カリウムの流出を最小限に抑えることができる。
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トマト春雨
材料
■ 作り方
D3〜4分位したら全体に混ぜ合わせ、あわせておいたBを回し入れる。

【ポイント】
加熱によって流れでたトマトとえのきのカリウムを春雨が吸い取ってくれる。
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トマト春雨
材料
■ 作り方
E全体にとろみがついたらゴマ油とこしょうで味を整え青ねぎを入れて出来上がり。
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