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鶏肉とかぼちゃのピリ辛にんにく煮
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■ 材料 (2人分)
かぼちゃ(1センチ厚さのいちょう切り)…1/8個
鶏もも肉…1枚
塩…少々
小麦粉…大2
ゴマ油…大1
にんにく…2かけ
豆板醤…小1/2〜1
玉ねぎ…1個

A)しょうゆ…大2
みりん…大2
酒…大2

青ねぎ…適宜
すりごま…適宜
■ 栄養
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鶏肉とかぼちゃのピリ辛にんにく煮
材料
■ 作り方
@かぼちゃを1センチ厚さのいちょう切りにする。

【ポイント】
かぼちゃの皮とワタの部分には豊富にβカロテンが含まれているので皮はそのまま、ワタはサッと取る程度で調理する。
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鶏肉とかぼちゃのピリ辛にんにく煮
材料
■ 作り方
A鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、食べやすい大きさに切って、塩を揉み込んで小麦粉をまぶす。

【ポイント】
鶏肉の脂分でβカロテンの吸収力アップ。
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鶏肉とかぼちゃのピリ辛にんにく煮
材料
■ 作り方
Bフライパンにゴマ油を入れて鶏肉を皮目のほうから焼き、香ばしい焼き色が付いたらひっくり返し、豆板醤、にんにくを入れて炒める。

【ポイント】
ゴマ油でβカロテンの吸収力アップ。
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鶏肉とかぼちゃのピリ辛にんにく煮
材料
■ 作り方
C玉ねぎとかぼちゃを入れたら、Aを混ぜたものを回し入れ、フタをして中火で10分蒸し煮にする。
全体を混ぜ、青ねぎとすりごまをかけて出来上がり。
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