たけしの健康エンターテインメント みんなの家庭の医学 TOPへ
●
かぼちゃとソーセージの即席ドリア
161
■ 材料 (2人分)
A)かぼちゃ(1センチ厚さのいちょう切り)…1/3個
牛乳…2カップ
塩…小1/2
ソーセージ…6本
ご飯…茶碗1〜2杯

粗挽きこしょう…適宜
ピザ用チーズ…適宜
■ 栄養
●
かぼちゃとソーセージの即席ドリア
材料
■ 作り方
@かぼちゃを1センチ厚さのいちょう切りにする。

【ポイント】
かぼちゃの皮とワタの部分には豊富にβカロテンが含まれているので皮はそのまま、ワタはサッと取る程度で調理する。
●
かぼちゃとソーセージの即席ドリア
材料
■ 作り方
AAの材料をフライパンに入れる。
●
かぼちゃとソーセージの即席ドリア
材料
■ 作り方
Bフタをして弱火にかけ、時々混ぜながら米がドロッとするまで10分ほど煮る。
かぼちゃが柔らかくなったら、こしょうで味を調える。
●
かぼちゃとソーセージの即席ドリア
材料
■ 作り方
C耐熱容器に入れ、とろけるチーズを入れて、オーブンでトロリと溶けたら出来上がり。
フリックするとページが切り替わります。