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かぼちゃのクラフティ
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■ 材料 (1ホール分)
A)かぼちゃ(1センチ厚さのいちょう切り)…1/4個
レーズン…50g

A)小麦粉…100g
砂糖…100g
ベーキングパウダー…小1

B)卵…2個
牛乳…100cc
レモン汁…大3
バター(溶かして)…大2

粉糖…適宜
■ 栄養
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かぼちゃのクラフティ
材料
■ 作り方
@オーブンを180度に温めておく。
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かぼちゃのクラフティ
材料
■ 作り方
Aかぼちゃを1センチ厚さのいちょう切りにする。

【ポイント】
かぼちゃの皮とワタの部分には豊富にβカロテンが含まれているので皮はそのまま、ワタはサッと取る程度で調理する。
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かぼちゃのクラフティ
材料
■ 作り方
BボウルにAを入れてよく混ぜたところにBを入れて混ぜる。

【ポイント】
・ビタミンCが豊富に含まれているレモン汁を使うことで抗酸化作用アップ。
・脂質の多い牛乳を使うことで、βカロテン、ビタミンEの吸収力アップ。
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かぼちゃのクラフティ
材料
■ 作り方
Cかぼちゃとレーズンを混ぜる。
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かぼちゃのクラフティ
材料
■ 作り方
D22cmのパイ皿、または20cmのスポンジ型に流し入れ、180度のオーブンで30〜40分焼く。
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かぼちゃのクラフティ
材料
■ 作り方
E粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、切り分けて粉糖をかけて出来上がり。
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