TOPへ
<<前へ
次へ>>
ブロッコリーのにんにく味噌マヨ焼き
■ 材料 (2人分)
ブロッコリー…1/2株(150gくらい)
A)マヨネーズ…大2
みそ…小1
にんにく(すりおろし)…1かけ
■ 栄養
ブロッコリーのにんにく味噌マヨ焼き
材料
■ 作り方
@ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
ブロッコリーのにんにく味噌マヨ焼き
材料
■ 作り方
AAを混ぜ合わせたところにブロッコリーを入れて全体に絡める。
【ポイント】
マヨネーズの脂分でβカロテンの吸収力アップ。
ブロッコリーのにんにく味噌マヨ焼き
材料
■ 作り方
B耐熱容器、またはオーブンシートを引いた天板に広げてのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで約5分焼く。
【ポイント】
水分を使用しないことで、ビタミンCの損失を最小限に抑える。
■材料
×
ブロッコリー…1/2株(150gくらい)
A)マヨネーズ…大2
みそ…小1
にんにく(すりおろし)…1かけ
フリックするとページが切り替わります。