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ブロッコリーとじゃこの卵とじ
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■ 材料 (2人分)
ブロッコリー…1/2株(150g)

A)水…300cc
昆布…1×10センチのもの1枚
ちりめんじゃこ…20g
塩…小1/2

卵…2個
水溶き片栗粉…適宜
■ 栄養
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ブロッコリーとじゃこの卵とじ
材料
■ 作り方
@Aを鍋に入れて火にかける。

【ポイント】
ビタミンB12を含む、ちりめんじゃこを一緒に取ることで貧血を予防。
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ブロッコリーとじゃこの卵とじ
材料
■ 作り方
A沸騰したら小房に分けたブロッコリーを入れ、フタをして中火で3〜4分蒸し煮にする。
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ブロッコリーとじゃこの卵とじ
材料
■ 作り方
Bブロッコリーだけを取り出して器に入れ、残った煮汁に溶いた卵を流し入れる。

【ポイント】
ビタミンB12を含む、卵を一緒に取ることで貧血を予防。
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ブロッコリーとじゃこの卵とじ
材料
■ 作り方
C水溶き片栗粉でとろみを付け、取り出しておいたブロッコリーにかける。
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