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だいこんのそぼろ煮丼
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■ 材料 (2人分)
だいこん(1センチ角切り)…1/4本(300g)
しょうゆ…大1
みりん…大1
青ねぎ…適宜
おろししょうが…適宜
ご飯…茶碗2杯
水溶き片栗粉…適宜

A)豚ひき肉…150g
塩…小1/2
しょうが(すりおろし)…1かけ

B)水…100cc
昆布…1×10センチのもの1枚
■ 栄養
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だいこんのそぼろ煮丼
材料
■ 作り方
@だいこんを1センチ角切りに切る。
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だいこんのそぼろ煮丼
材料
■ 作り方
Aフライパン、または鍋にAを入れてよく混ぜたらBを入れ、木ベラで混ぜながら火にかける。
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だいこんのそぼろ煮丼
材料
■ 作り方
B沸騰したら、しょうゆ、みりん、だいこんを入れフタをして煮る。
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だいこんのそぼろ煮丼
材料
■ 作り方
C5〜10分ほどして、だいこんが柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみを付け、青ねぎを入れる。
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だいこんのそぼろ煮丼
材料
■ 作り方
Dご飯の上からかけて、おろししょうがをのせたら出来上がり。

【ポイント】
鍋に溶け出たビタミンCを煮汁ごとご飯にのせて食べることで余すところなく栄養を摂取。
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