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玉チリ丼
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■ 材料 (2人分)
トマト…1個
青ネギ…1/3束
卵…2個
ご飯…茶碗2杯

A)ケチャップ…大4
豆板醤…小1/2〜1
にんにく(すりおろし)…1かけ
しょうが(すりおろし)…1かけ
ゴマ油…大1

B)水…200cc
醤油…大2
砂糖…小2
片栗粉…大1
■ 栄養
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玉チリ丼
材料
■ 作り方
@フライパンにAを入れて火をかける。

【ポイント】
リコピンが豊富に含まれているケチャップを使用する。
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玉チリ丼
材料
■ 作り方
A水分が飛んでねっとりしたら、トマトを入れてさっと炒める。

【ポイント】
トマトの皮の部分に最も豊富にリコピンが含まれているので皮付きのまま調理する。
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玉チリ丼
材料
■ 作り方
BあわせておいたBの調味料を入れる。
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玉チリ丼
材料
■ 作り方
C沸騰してとろみが付いたら溶き卵を回し入れる。
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玉チリ丼
材料
■ 作り方
Dご飯にかけて、ねぎの小口切りを入れて出来上がり。
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