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だいこんの参鶏湯風スープ
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■ 材料 (2〜3人分)
だいこん…1/2本(400〜500g)

A)水…4カップ
昆布…1×10センチのもの1枚
しょうが…1かけ
米…大2

B)鶏もも肉…1枚
塩…小1
■ 栄養
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だいこんの参鶏湯風スープ
材料
■ 作り方
@だいこんをいちょう切りにする。
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だいこんの参鶏湯風スープ
材料
■ 作り方
AAを鍋に入れてだいこんも火にかける。(米はお茶パックに入れる)
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だいこんの参鶏湯風スープ
材料
■ 作り方
B鶏肉は余分な脂を取って、食べやすく切って塩を揉み込む。
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だいこんの参鶏湯風スープ
材料
■ 作り方
C鍋が沸騰したら鶏肉を加え、フタをして弱火で5分煮たら火を止めてそのまま20分以上置く。
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だいこんの参鶏湯風スープ
材料
■ 作り方
D米の入った袋をお玉などで押して、お米のとろみを出せば出来上がり。

【ポイント】
煮汁に溶け出したビタミンCは、スープとして食べることで余すところなく摂取できます。
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