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ほうれん草とツナのおろし和え
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■ 材料 2人分
ほうれん草…1束
ツナ缶(オイル)…小1缶
大根(すりおろす)…1/4本
麸…適宜
ポン酢しょうゆ…適宜
■ 栄養
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ほうれん草とツナのおろし和え
材料
■ 作り方
@ほうれん草はフライパンに蒸し茹でにし水気を絞り、食べやすく切る。

【ポイント】
少量の水で蒸し茹でにすることで、ビタミンCの流出を最小限に抑える。
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ほうれん草とツナのおろし和え
材料
■ 作り方
A @にツナ缶と大根おろし、お麩を砕いて入れて混ぜる。
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ほうれん草とツナのおろし和え
材料
■ 作り方
B器に盛ってポン酢しょうゆをかけて出来上がり。
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