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じゃがいもパンケーキ
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■ 材料 (2人分)
A)小麦粉…100g
ベーキングパウダー…小1
砂糖…大1

じゃがいも…2個
卵…1個
牛乳…100cc
ソーセージ(輪切り)…6本
コーン(冷凍)…1カップ
オリーブオイル…適宜
ケチャップ…適宜
■ 栄養
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じゃがいもパンケーキ
材料
■ 作り方
@Aを混ぜたところに卵と牛乳とすり下ろしじゃがいもを入れてよく混ぜる。

【ポイント】
じゃがいもをすり下ろして使うことで短時間で火が通るので、熱に弱いビタミンCを効率よく摂ることができる。
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じゃがいもパンケーキ
材料
■ 作り方
Aソーセージとコーンも加えて混ぜる。

【ポイント】
ビタミンB1を多く含むソーセージとコーンを使うことで、炭水化物がエネルギーに変わるのをサポート。
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じゃがいもパンケーキ
材料
■ 作り方
Bフライパンにオリーブオイルを入れて、Aを食べやすい大きさに流し入れて、両面こんがり焼けば出来上がり。
食べるときに好みでケチャップを添える。
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