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豚肉とほうれん草の中華丼
202
■ 材料 2人分
ほうれん草…1束

A)豚コマ…150g
片栗粉…小1
しょうゆ…小1

B)水…200cc
片栗粉…小1
しょうゆ…大1
オイスターソース…大1

しょうが(千切り)…1かけ
ご飯…茶碗2杯
ゴマ油…大1
■ 栄養
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豚肉とほうれん草の中華丼
材料
■ 作り方
@ほうれん草はフライパンに蒸し茹でにし水気を絞り、食べやすく切る。

【ポイント】
少量の水で蒸し茹でにすることで、ビタミンCの流出を最小限に抑える。
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豚肉とほうれん草の中華丼
材料
■ 作り方
A豚コマにしょうゆを加え、片栗粉を揉み込む。

【ポイント】
動物性たんぱく質の豚コマと組み合わせることで鉄の吸収力がアップ。
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豚肉とほうれん草の中華丼
材料
■ 作り方
Bフライパンにゴマ油を入れてAの豚コマを炒め、いい焼き色がついたら、しょうがとほうれん草を入れて炒める。
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豚肉とほうれん草の中華丼
材料
■ 作り方
CBを一度に入れて加熱しながら混ぜ、とろみが付いたらご飯の上にかけて出来上がり。
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