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ほうれん草のひき肉グラタン
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■ 材料 2人分
ほうれん草…1束

A)豚ひき肉…150g
塩…小1/2

ミニトマト…10個
ピザ用チーズ…適宜
パン粉…適宜
オリーブ油…大1

[ホワイトソースの具]
小麦粉…大1
牛乳…200cc
こしょう…適宜
ピザ用チーズ…50g
■ 栄養
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ほうれん草のひき肉グラタン
材料
■ 作り方
@ほうれん草はフライパンに蒸し茹でにし水気を絞り、食べやすく切る。

【ポイント】
少量の水で蒸し茹でにすることで、ビタミンCの流出を最小限に抑える。
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ほうれん草のひき肉グラタン
材料
■ 作り方
AフライパンにAを入れてよく混ぜてから火にかける。
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ほうれん草のひき肉グラタン
材料
■ 作り方
Bひき肉の色が変わったら、ほうれん草とオリーブ油を入れて炒める。
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ほうれん草のひき肉グラタン
材料
■ 作り方
C Bが適度に炒まったら、小麦粉を入れ、粉っぽいところがなくなったら牛乳とチーズを加え混ぜながら煮る。
とろみが付いたらミニトマトを入れ、こしょうで味を調える。

【ポイント】
脂質の多い牛乳とチーズを使うことでβカロテンの吸収力がアップ。
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ほうれん草のひき肉グラタン
材料
■ 作り方
D耐熱容器に移し、ピザ用チーズとパン粉をかけて、オーブントースターで焼いて焼き色が付いたら出来上がり。
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