たけしの健康エンターテインメント みんなの家庭の医学 TOPへ
●
エビときゃべつのアイオリソース
262
■ 材料 2人分
きゃべつ(ざく切り)…1/2個(250g)

A)マヨネーズ…大1
牛乳…少々
ニンニク(すりおろし)…1かけ分

エビ(ブラックタイガー)…10尾
ニンニク(あら微塵切り)…1かけ
塩、こしょう…適宜
オリーブオイル…大1
■ 栄養
●
エビときゃべつのアイオリソース
材料
■ 作り方
@エビはからと背わたをとり、塩コショウで下味をつける。
●
エビときゃべつのアイオリソース
材料
■ 作り方
AAを混ぜドレッシングを作る。牛乳はお好みの量で。
●
エビときゃべつのアイオリソース
材料
■ 作り方
Bフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、良い香りがしたらエビを入れて炒める。
●
エビときゃべつのアイオリソース
材料
■ 作り方
Cざく切りしたきゃべつを入れて更に炒め塩コショウで味を整える。器に盛ってドレッシングをかけ、レモンを添えて出来上がり。
フリックするとページが切り替わります。