たけしの健康エンターテインメント みんなの家庭の医学 TOPへ
●
きゃべつの梅煮
263
■ 材料 2人分
A)水…1カップ
昆布細切り…1×10センチのもの1枚
梅干…2個
醤油、みりん…各大1

きゃべつ…1/2個
厚揚げ…1枚
かつおぶし…2パック(10g)
■ 栄養
●
きゃべつの梅煮
材料
■ 作り方
@厚揚げは1〜2センチ厚さに切り、きゃべつはざくきりにする。芯は薄切りにする。
●
きゃべつの梅煮
材料
■ 作り方
AフライパンにAを入れて煮立てたところに厚揚げときゃべつを入れ、ふたをして5分ほど煮る。
●
きゃべつの梅煮
材料
■ 作り方
B梅干をつぶしながら全体を混ぜたら、かつおぶしを入れてひと混ぜして火を止める。皿に盛り付けて出来上がり。
フリックするとページが切り替わります。