たけしの健康エンターテインメント みんなの家庭の医学 TOPへ
●
ゆで豚ときゃべつのサラダ
264
■ 材料 2人分
豚うす切り(しゃぶしゃぶ用)…150g

A)醤油…大1
酢…大1
みりん…大1/2
ごま油…大1/2
しょうが(すりおろし)…1かけ

きゃべつ(ざく切り)…1/4個
青ネギ(小口切り)…1/3束
溶きからし…小1〜2
■ 栄養
●
ゆで豚ときゃべつのサラダ
材料
■ 作り方
@なべに湯を沸かし、沸騰したら豚肉をゆで、Aを混ぜたたれに漬け込み、そのまま10分ほど置く。
●
ゆで豚ときゃべつのサラダ
材料
■ 作り方
Aきゃべつと青ねぎとからしを加えて全体に混ぜ、器に盛り付けて出来上がり。
フリックするとページが切り替わります。