たけしの健康エンターテインメント みんなの家庭の医学
6月の旬レシピは…にんじん
カロテンの量が冬の2倍!たっぷりのカロテンでがんを予防
6月のレシピのここがポイント!
(1)カロテンは脂溶性なので、油で調理したり、脂肪分を含むものと一緒に食べると小腸での吸収が高まる

(2)皮の部分が最もカロテンが豊富なので皮付きのまま調理する

(3)にんじん嫌いな子供でも食べられるマル秘テクニック
即席混ぜいなり 【第1回目】
(2011/06/03)
たっぷりカロテンでがんを予防!
即席混ぜいなり
にんじんとひじきのマリネサラダ 【第2回目】
(2011/06/10)
Wの効果が目の健康に効く!
にんじんとひじきのマリネサラダ
にんじんチーズ蒸しパン 【第3回目】
(2011/06/17)
にんじん嫌いはコレで克服!
にんじんチーズ蒸しパン
にんじんの高菜炒め 【第4回目】
(2011/06/24)
不溶性食物繊維で便秘解消!
にんじんの高菜炒め
TOPへ